Главная Спортивный клуб
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПОРТИВНОГО КЛУБА

Серова

Наталья Александровна

   ПОЛОЖЕНИЕ О СПОРТИВНОМ КЛУБЕ                      

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1. Спортивный клуб федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт) имени М.И.Платова (далее ФГБОУ ВПО ЮРГПУ (НПИ) имени М.И.Платова или Университет) является структурным подразделением ФГБОУ ВПО ЮРГПУ (НПИ), осуществляющим деятельность по развитию физической культуры и спорта среди студентов, слушателей-аспирантов и работников Университета.

1.2. Спортивный клуб создан на основании приказа ректора № 1-38 от 01.02.2012.

1.3. Спортивный клуб осуществляет свою деятельность совместно с кафедрой физического воспитания и спорта (далее ФВиС) и другими подразделениями Университета 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СПОРТИВНОГО КЛУБА.

3.1 Основной задачей СК является обеспечение учебного процесса с использованием средств физической культуры и спорта в оздоровлении обучающихся и работников ЮРГПУ (НПИ).

3.2  Для выполнения данной задачи СК осуществляет следующие функции:

а) содействие в воспитании и подготовке гармонично развитых высококвалифицированных специалистов , выпускаемых ФГБОУ ВО ЮРГПУ(НПИ)

б) содержание и развитие материально-технической базы для проведения учебных занятий по физическому воспитанию, проведения университетских спортивных, культурно-массовых и просветительских мероприятий

в) создание условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся и работников Университета

г) удовлетворение потребностей обучающихся и работников ЮРГТУ (НПИ),а также сторонних граждан в получении дополнительных услуг в области физической культуры и спорта.

4. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

4.1 Спортивный комплекс осуществляет образовательную деятельность в области физической культуры и спорта, а также может осуществлять внебюджетную деятельность в рамках Устава, генерального разрешения на основании приказа ректора университета.

5. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

5.1. Основными источниками финансирования СК являются:

- средства федерального бюджета;

- средства от внебюджетной деятельности;

- другие источники, не запрещенные действующим законодательством РФ.

5.2. Средства, полученные от внебюджетной деятельности СК, поступают на карточку СК и расходуются в соответствии с действующим в Университете порядке в рамках утвержденной ректором сметы.

5.3. Оплата труда работников, материальных ресурсов  осуществляется из бюджета на основании Положения об оплате труда работников ЮРГПУ(НПИ), из средств полученных от внебюджетной деятельности

6. ПРАВА.

СК имеет право:

6.1. Запрашивать у структурных подразделений Университета информацию по вопросам деятельности СК.

6.2. Приобретать в установленном в Университете порядке необходимые материалы, спортинвентарь и оборудование.

6.3 Списывать износившееся имущество, инвентарь в установленном порядке с участием представителей соответствующих служб Университета.

6.4. Готовить предложения проректору по  режиму по использованию финансовых средств СК, полученных в результате внебюджетной деятельности.

6.5.Беспрепятственно предоставлять соответствующим службам Университета документы, необходимые для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью СК.

7.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 

7.1. Персональную ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на комплекс задач и функций несет председатель СК в соответствии с действующим  законадательством  РФ.

7.2. Степень ответственности других работников устанавливается их должностными инструкциями.