Военный институт

Южно-Российский государственный политехнический
университет (НПИ) имени М.И. Платова

Выпускники кафедры.

За время существования кафедры подготовлено более 30000 офицеров запаса и более 300 сержантов запаса. Выпускники военной кафедры инженерных войск после окончания Южно-Российского Государственного политехнического университета (Новочеркасского политехнического института) имени М.И.Платова, призываются в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, где с успехом применяют знания и умения, полученные в период обучения на военной кафедре.

Выпускник военной кафедры майор Кобин Александр Иванович за мужество и отвагу удостоен высокого звания “Герой России” (посмертно). Майор Кобин А.И. руководил колонной мотострелкового полка. Его колонна была обстреляна из гранатомета. Гвардейцы были вынуждены принять бой с численно превосходящим противником. Смертельно раненный офицер продолжал руководить боем до подхода главных сил полка. Его успели довести до госпиталя, но спасти не удалось.

В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации проходят службу более 300 выпускников военной кафедры инженерных войск на различных должностях.